Cerveceros al poder

6 May 2015
124
82
Ferrol
www.optik.es
Bici/s
Cube AMS 130 HPA Pro 27.5
Favorito
Montaña
#1
Buenas tardes, soy un gran amante de la cerveza, y me imagino que entre el foro seguro que hay algún otro :dientes:

¿Que tipos de cerveza os gustan? A mi me gustan todas, pero las que mas las que son "potentes", es decir, las tostadas, de abadía, etc....Aunque no le hago ascos a ninguna la verdad.

A diario bebo Estrella Galicia en casa, pero cuando salgo por ahi me gusta probar cervezas de todo tipo (excepto las afrutadas, que no me gustan ni un poco)


De hecho soy tan cervecero que tengo un grifo en casa (como los que hay en los bares) con el que degusto a diario una fresca Estrella Galicia. Además hago cerveza casera de vez en cuando y he estado dos veces en el Oktoberfest de Munich, un viaje más que recomendable (guste o no la cerveza). Vamos, que sin cerveza me muero.

Además no se a vosotros, pero después de una ruta dura, tomarte una cerveza bien fría es orgásmico :sonrojado:

Saludos
 
25 Nov 2014
61
29
Bici/s
MMR Woki 26"
#2
a mi llamarme raro pero no me va la cerveza :|
por aqui tenemos un par de sitios en los que hay cientos de cervezas diferentes
 

IronMan

Cargando...
18 Jun 2014
3.715
3.871
34
Encima de mi Rakish
www.facebook.com
Bici/s
MMR Rakish - KTM Strada
Strava
Enlace
Favorito
Carretera
#4
Yo también soy cervecero también, buen gusto tienes, la estrella esta mu rica, por aquí somos de ambar, a mi me gustan todas también, pero las rubias (y en especial las mexicanas) me encantan, ámbar tiene la 1900 que esta muy rica también y es suave, de normal bebo mahou, cruzcampo, ambar... La que mejor este de precio [emoji6]

Las que no me gustan nada son las típicas de marca blanca como la del mercadona o del día, son agua...
 
'Me Gusta': Japegu
17 Ago 2014
466
116
#5
yo solo bebo en verano, y en contadas ocasiones... cuando la calor aptieta, jejjejeje
la estrella levante especial es la que más me gusta.
 
'Me Gusta': Japegu
6 May 2015
124
82
Ferrol
www.optik.es
Bici/s
Cube AMS 130 HPA Pro 27.5
Favorito
Montaña
#7
Hoy me ha entrado el mono y por la tarde voy a hacer una "cosecha" de cerveza casera. Ya os pondre fotos del proceso [emoji16][emoji16]


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
'Me Gusta': Japegu
5 Abr 2015
324
265
Colmenar Viejo
Favorito
Montaña
#8
Como dice un compañero de rutas "quien no se toma una cerve despues de la ruta no es de fiar":lol::lol::lol:.
Yo tambien soy de cerveza todo el año, principalmente Mahou o Alhambra, pero pruebo todas las que hay, jejeje.
Hace poco descubri la mermelada de cerveza, en una tosta de pan con un poco de queso curado (otro de mis vicios)....
 
6 May 2015
124
82
Ferrol
www.optik.es
Bici/s
Cube AMS 130 HPA Pro 27.5
Favorito
Montaña
#9
Muy, muy acertado tu compañero [emoji12][emoji12]

Hoy me ha tocado hacer cerveza. Ahora a fermentar, luego embotellar y en unos meses la probaremos. Espero que la espera merezca la pena [emoji4][emoji4]






Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
'Me Gusta': Japegu

Japegu

Akistoy
Miembro del equipo
13 Dic 2014
5.385
8.250
44
San Fernando, Cádiz.
Bici/s
Orbea MX30 29"
Strava
Enlace
Favorito
Montaña
#10
Yo también soy cervecero :).

Salvo algunos días de invierno, los de mas frio, el resto del año...ufff, no hay nada mejor que una cervecita fresquita :hehe:.

Este domingo, por ejemplo, llegué de mi rutita dominguera a las 12 y algo, estiro, ducha y...su cervecita recién sacada del congelador (antes de quitarme el casco voy a la nevera y meto una latita en el congelador), mientras engraso la bici para la siguiente, luego en la cocina cae otra preparando lo que sea, y luego otra comiendo, y claro...luego lo que cae son mis ojos :lol::lol::lol:. Eso solo es los domingos, entre semana solo bebo una cerveza algunos días (en verano casi todos). Y si salgo por ahí con mi mujer (sin los niños solo pasa 2 o 3 veces al año), mientras que la gente le pega a las bebidas destiladas, yo solo bebo cerveza, que me sienta DPM y solo hay que mear y dormir para volver a tu estado normal :uix:.

¿Qué cerveza me gusta?, para comer y para cerveza de día siempre suave (Cruzcampo, Coronita, o alguna de marca blanca como la Lager del Dia que está buena), de noche no le hago ascos a alguna especial. Aquí hay un tema importante que lo cambia todo, el calor. Yo tenía un cuñao gallego que cuando se vino a vivir aquí decía que la Cruzcampo era agua y que la Estrella de Galicia estaba mucho mas buena. En cuanto que vio que el calor de aquí y el alcohol no es una buena mezcla se pasó a la Cruzcampo. Yo cuando hice el Camino de Santiago me harté de Estrella de Galicia, y es que a mas frío mejor entra el alcohol. Solo tenéis que ver que las cervezas del sur son suaves y las del norte mas fuertes. Aunque sean pocos grados de diferencia, te tomas 2 ó 3 cervezas y se nota. En cualquier caso, parafraseando (a mi manera) a un tonto que se me viene a la cabeza..."VIVA LA CERVEZA"
 

PericoPedalier

A 1200 msnm
Miembro del equipo
18 Jun 2014
1.993
1.368
Castilla y León
Bici/s
Trek Superfly 8
Favorito
Montaña
#11
Muy, muy acertado tu compañero [emoji12][emoji12]

Hoy me ha tocado hacer cerveza. Ahora a fermentar, luego embotellar y en unos meses la probaremos. Espero que la espera merezca la pena [emoji4][emoji4]






Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
Desde la ignorancia más absoluta, ¿ cuantos litros te salen de ese " cubo"?, ¿ cuanto tarda en fermentar?. Y lo más importante, ¿donde consigues los ingredientes para elaborarla?. Perdona el interrogatorio pero tengo curiosidad por el tema y lo mismo me lanzo a preparar un poco.

Un saludo
 
6 May 2015
124
82
Ferrol
www.optik.es
Bici/s
Cube AMS 130 HPA Pro 27.5
Favorito
Montaña
#12
Desde la ignorancia más absoluta, ¿ cuantos litros te salen de ese " cubo"?, ¿ cuanto tarda en fermentar?. Y lo más importante, ¿donde consigues los ingredientes para elaborarla?. Perdona el interrogatorio pero tengo curiosidad por el tema y lo mismo me lanzo a preparar un poco.

Un saludo
Buenas!!

En el cubo entran 23 litros de cerveza.

Hacerla, tal y como la hago yo es relativamente fácil (la hago con malta ya lupulizada y solo hay que echarle la levadura que viene con la malta). Solo hay que tener una buena olla y tener cuidado con la higiene, temperatura y densidades.

La próxima que haga la haré un poco mas profesional (malta en grano, lúpulos y levadura a elegir). Lleva mas tiempo y es algo mas compleja, pero seguro que el resultado es mejor, ya que haces la cerveza mas a tu gusto al elegir la malta, el lúpulo y la levadura, pudiendo hacer mezclas muy interesantes.

La fermentación se hace en dos partes: la primera en el cubo y la segunda en botella. La primera dura entre 5 y 8 días (dependiendo de la temperatura que haya en casa). Luego se embotella y se hace la segunda fermentación en la propia botella. Esta no dura demasiado (hay gente que dice que esta lista en 15 días en botella), pero lo ideal es tenerla tres meses. Asi coge mejor cuerpo y sabor. Es como el vino [emoji12]

Los ingredientes y utensilios los encuentras por internet.

Si quieres que te explique mas detalladamente no tienes mas que pedirlo [emoji4]

Saludos


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 

PericoPedalier

A 1200 msnm
Miembro del equipo
18 Jun 2014
1.993
1.368
Castilla y León
Bici/s
Trek Superfly 8
Favorito
Montaña
#13
Muchas gracias por la explicación y el ofrecimiento. Voy a echar un vistazo por internet a ver qué saco en claro y ya te contaré. Muchas gracias[emoji6]


Enviado desde mi iPad con Tapatalk
 
6 May 2015
124
82
Ferrol
www.optik.es
Bici/s
Cube AMS 130 HPA Pro 27.5
Favorito
Montaña
#14
Muchas gracias por la explicación y el ofrecimiento. Voy a echar un vistazo por internet a ver qué saco en claro y ya te contaré. Muchas gracias[emoji6]


Enviado desde mi iPad con Tapatalk
Yo normalmente compro todo en

Kit cerveza artesana Club de cervezas

Echale un vistazo y si tienes alguna duda ya sabes como localizarme [emoji12]


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
 
'Me Gusta': bttazas
6 May 2015
124
82
Ferrol
www.optik.es
Bici/s
Cube AMS 130 HPA Pro 27.5
Favorito
Montaña
#16
Dioss¡¡¡ Yo quiero, me flipa la birla, y me tomo cualquiera, hasta la Steinburg.

No la comercializas online?? Es todo un mercado por explotar.

Que rule alguna, no??
Hombre, yo la Steinburg si no queda otro remedio...............Pero he de decir que siempre que la he bebido ha sido en lata y hasta la más maravillosa de las cervezas, si la tomas en lata es pura agua.

Hoy esta fermentando a buen ritmo, así que en cinco días embotellaré y luego a reposar unos meses.

Si me sale rica te envío un par de ellas :lenguafuera:

Evidentemente no la comercializo. No haga tanta produccion como para eso jajaja. Además para eso necesitas tener un registro sanitario y demasiado lio. Lo que si hago es organizar en mi casa un "Juniofest" (en Octubre en Galicia puede ser una ruina) y bebemos mi cerveza casera con los colegas y hacemos un montonazo de salchichas en la barbacoa.

Saludos
 
'Me Gusta': Japegu y IronMan
Autor Temas similares Apartado Respuestas Fecha
P General 20