Enlace
Favorito
Montaña
Bici/s
Aunque ya lo ha subido @SHAKTALE77 en el hilo de Misser, habro hilo sobr la carrera.

Etapa 1. 70kms D.+1600m

Campeón del mundo lidera el “Terra Australis Mountain Bike Race 2020”

El día de ayer se llevó a cabo la segunda versión del Terra Australis MTB Race, etapa que consistía en 70 kilómetros con una altimetría de 1.600 metros acumulados. Una carrera dura de principio a fin, la cual se caracterizó en principio por subidas muy largas y luego, la entrada a senderos técnicos, para finalizar con una pendiente en el último kilómetro de la carrera.

El director de Carrera de MTB Magallanes, José Alvarado, señaló que “el ganador de la etapa fue el campeón del mundo de nacionalidad española, Tomy Misser, quien logró el su objetivo en un tiempo de 3 horas y 9 minutos; en segundo lugar, quedó el argentino Facundo Pérez, con 3 horas y 10 minutos; y en tercer lugar remató el chileno Eyair Astudillo con 3 horas y 15 minutos”.

La clasificación general de la sumatoria de las dos etapas queda encabeza por el corredor Tomy Misser, seguido de Facundo Pérez y, en el tercer lugar, está el campeón nacional, Sebastián Miranda.

En damas la ganadora fue Evelyn Muñoz, campeona nacional, la cual logró finalizar la carrera con una ventaja de 7 minutos sobre su principal contrincante.

Etapa 2. 57kms. D.+1400m.

Campeón mundial sigue pedaleando fuerte en el “Terra Australis Mountain Bike Race 2020”. La ciclista Evelyn Muñoz tuvo un excelente desempeño, sacando una gran ventaja y manteniendo su liderazgo.

Mountain Bike Race 2020”, una carrera que partió en la plaza Esmeralda del barrio Prat y se extendió por 57 kilómetros a 1.400 metros de altimetría por los senderos del norte de Punta Arenas hasta el motódromo en barrio Industrial Ricardo Navarro.

Ganador de la jornada resultó el corredor argentino Facundo Pérez Costa, seguido por Sebastián Miranda de Scott, el campeón de Chile. E

El campeón mundial, el español Tommy Misser, llegó en tercer lugar ayer, aunque aún mantiene un liderazgo general con aproximadamente dos minutos a su favor.

En categoría damas, el director de Carrera de MTB Magallanes, José Alvarado, informó que mantuvo su liderazgo la ciclista Evelyn Muñoz, que “tuvo un excelente desempeño, sacando una gran ventaja”.

Etapa 3. 44kms D.+1400m

Actual campeón mundial se coronó ganador del “Terra Australis Mountain Bike Race 2020”. Evelyn Muñoz se alza con el triunfo en Feminas ganando todas las etapas.

Cuarta y última jornada del “Terra Australis Mountain Bike Race 2020”, una prueba deportiva muy técnica desde la Plaza de Armas de Punta Arenas hasta el Club Andino, pasando por el monte Fenton y Laguna Lynch, sumando una distancia total de 44 kilómetros de distancia a unos 1.650 metros de altimetría.

El circuito fue liderado por los corredores chilenos Sebastián Miranda, Eyair Astudillo y el actual campeón mundial de esta disciplina, el español Tomi Misser, quienes llegaron en primer, segundo y tercer lugar, respectivamente.

La categoría damas, por su lado, fue liderada por chilenas: Evelyn Muñoz, quien volvió a ganar la jornada. En segunda posición, llegó María Trinidad Moreno y en tercera posición Fernanda Castro.

Sebastián Miranda, el ganador de la jornada dominical, afirmó que “teníamos muy buenas referencias de esta competencia y en verdad cumplió todas las expectativas… Estoy contento con la carrera, en verdad es una tremenda logística, los senderos son preciosos y nos tocó buen clima”.

Evelyn Muñoz, por su lado, contó sobre la jornada que “me pareció súper dura, venía Trinidad Moreno ahí detrás pisándome los talones, así que traté de apretar lo que más pude”, además contó que ahora va “con todo” al Panamericano de abril, en Argentina.

En general, el ganador de la competencia fue el español Tomi Misser, seguido del argentino Facundo Pérez y el chileno Sebastián Miranda, quien se tomó el tercer lugar.